Política de Privacidade

Ao navegar no site da RL SOLUTIONS – Marketing Digital www.rlsolution.com.br, alguns  dados pessoais poderão ser tratados.  

Nós somos comprometidos com a segurança dos seus dados pessoais e neste documento  ajudaremos você, usuário, a compreender quais são as nossas práticas em relação à proteção  de dados, com a descrição de quais são as informações coletadas, como são usadas e  compartilhadas.  

Sempre que você fornecer informações pessoais, trataremos essas informações de acordo com  esta Política. Em todos os momentos, esforçamo-nos para manter seus dados precisos e  seguros. 

RECOMENDAMOS QUE ESTE DOCUMENTO SEJA LIDO COM ATENÇÃO. NELE ESTÁ DESCRITA A  FORMA COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ PARA  ACESSAR NOSSO SITE E UTILIZAR NOSSOS SERVIÇOS

AO LER O TEXTO ABAIXO E CLICAR EM LI E ACEITO”, VOCÊ AFIRMA CONHECER E ENTENDER OS  TERMOS E CONDIÇÕES DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE, CONSENTINDO ESTAR  CONCORDANDO ÀS SUAS CONDIÇÕES DE FORMA LIVRE E ESPONTÂNEA

Última modificação: 

06 de outubro de 2020. 

FALE CONOSCO 

Você pode falar conosco em nosso site www.rlsolution.com.br, pelo telefone +55 41 3092-7470  ou enviando um e-mail para corporativo@rlsolution.com.br O prazo de resposta é de até 2  (dois) dias úteis. 

QUE TIPO DE INFORMAÇÃO SÃO COLETADAS EM NOSSO SITE 

Nós coletamos algumas informações quando o usuário, titular dos dados pessoais, acessa  nosso site ou utiliza os formulários das seções do site. Essas informações são importantes para 

que seja mantido um canal aberto de comunicação, com respostas ágeis e precisas com o  usuário. 

A coleta será de forma direta quando o próprio usuário se utiliza dos meios abaixo: 

  • Formulários: ao entrar em contato conosco por meio do site, nós coletaremos alguns  dados pessoais, tais como por exemplo, nome, e-mail e telefone para contato. Ao  preencher o formulário, nós poderemos entrar em contato com o usuário para coletar  informações adicionais necessárias para o atendimento da solicitação formulada. 
  • Informações de localização e navegação: A depender dos serviços utilizados em  nosso site e das configurações do seu aparelho (smartphone), nós poderemos coletar,  de forma precisa ou aproximada, sua localização por meio dos dados do GPS,  endereço IP ou WiFi.  

Mantemos os seus dados por quanto tempo for necessário para fornecimento dos nossos  serviços, envio de propostas, ofertas ou newsletters e divulgação de nossas parcerias. Caso não  tenhamos sucesso no encaminhamento de e-mail, os seus dados permanecem armazenados  em servidores de banco de dados que possuem sistemas de proteção (firewall) até o  atingimento da finalidade para que foram coletados.  

E de forma indireta, a coleta de dados ocorre de forma automática, através de cookies de  navegação, ferramentas de terceiros como Google Analytics e similares, ou ainda plug-ins de  terceiros que funcionam a partir do navegador do próprio usuário. 

Os cookies são tratados em tópico próprio em nossa Política e desde já informamos que o  usuário tem o direito de restringir o acesso a cookies ou navegar de forma anônima,  configurando seu navegador por conta própria. Contudo, não descartamos que esta opção  pode acarretar alguma inconsistência das funcionalidades do site ou blog, gerando uma  navegação não satisfatória. 

Geralmente, os plug-ins estão anexados ao site ou ao blog desenvolvido na tecnologia  WordPress. Não é possível identificarmos o usuário titular dos dados, em razão das próprias características de proteção à privacidade da internet. A coleta de dados de forma automática

se dá através de um código de usuário anônimo, IP de acesso, tipo de dispositivo utilizado  para navegação, data e hora de navegação, país de origem e outras informações gerais, de  forma a tratar elas em relatórios de análises do site. 

Além disso, mecanismos de busca (exemplo, Google) e redes sociais (exemplo, Facebook,  Instagram ou similares) podem fornecer ferramentas no estilo de plug-ins, que se conectam  ao website para gerar informações através de cookies e exibir anúncios relacionados. O fato  do usuário ser impactado por anúncios referentes aos mesmos produtos ou serviços, não  significa identificação. 

PORQUE ESSAS INFORMAÇÕES SÃO COLETADAS 

Os dados pessoais, definidos conforme legislação, que são tratados em razão do fornecimento direto pelo usuário, titular dos dados, permitem uma comunicação ágil e eficaz conosco,  buscando sempre o melhor atendimento no menor tempo possível e aperfeiçoando a  experiência e usufruto dos diversos serviços ofertados pela nossa empresa. 

COMO AS INFORMAÇÕES SÃO USADAS 

Nós utilizamos as informações coletadas para propósitos específicos que incluem o  fornecimento de serviços, agilidade na comunicação e divulgação de eventos e parcerias feitas  pela nossa empresa e envio de newsletter e e-mail marketing aos usuários cadastrados, em  razão do fornecimento consentido dos dados. 

Nós não tratamos dados que sejam relacionados a crimes, organizações criminosas ou  terroristas. Dados pessoais enviados por menores de 18 anos também não são tratados sem o  consentimento do responsável. Esses dados que porventura cheguem a nossa base serão  imediatamente eliminados. 

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES 

Exceto com relação aos cookies, cujas informações particulares você encontra no tópico  próprio, não compartilhamos seus dados com terceiros, exceto para nossos parceiros de  armazenamento das informações (proprietários dos servidores) ou em caso de 

obrigação/determinação judicial. Qualquer alteração desse padrão será sempre transparente e para fins específicos e previamente repassados para você. 

Entretanto, para o envio de newsletters ou contato comercial, atividades anteriormente  mencionadas, eventualmente inserimos dados coletados em ferramentas de disparos (exemplo, Dinamize, SharpSpring ou outras similares) que possamos adotar para a mesma  finalidade. 

Além disso, a hospedagem do site e ferramentas ocorre em data centers fora do Brasil, com  fornecedores mundiais deste tipo de serviço. 

Lembre-se de que quando você usa um link para ir do nosso site para outro site ou solicitar  um serviço de terceiros, nossa Política não se aplica mais. Sua navegação e interação em  qualquer outro website ou suas negociações com qualquer outro provedor de serviços de  terceiros estão sujeitas às regras e políticas do próprio provedor de serviços de terceiros ou do  próprio site. Nós não monitoramos, controlamos ou endossamos a coleta de informações ou  práticas de privacidade de terceiros. Incentivamos você a se familiarizar com as práticas de  privacidade de todos os sites que você visita ou com o provedor de serviços terceirizado com  os quais você lida e para contatá-los caso tenha alguma dúvida sobre suas respectivas políticas  e práticas de privacidade. Esta Política aplica-se unicamente aos coletados por nós através do  nosso site ou serviços e não se aplica a esses sites de terceiros e provedores de serviços  terceirizados. 

DIREITOS DOS TITULARES 

Você pode sempre solicitar a confirmação de tratamento dos seus dados, a correção ou  remoção/eliminação de seus dados e informações pessoais, relatar eventual uso indevido ou  exercer qualquer direito previsto na Lei n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados)  entrando em contato por meio do e-mail corporativo@rlsolution.com.br. O prazo de resposta  é de até 2 (dois) dias úteis. 

Em caso de obrigações legais, regulatórias, proteção de eventuais ações judiciais futuras ou  para manutenção e prosseguimento dos serviços ofertados, os seus dados pessoais não serão 

eliminados, e o tratamento será mantido de acordo com essas bases legais expostas e para os  fins informados nesta Política de Privacidade e demais documentos complementares. 

O usuário concorda que a coleta, armazenamento, uso e compartilhamento de dados pessoais  foi realizada em perfeita consonância com as bases legais previstas nos artigos 7º e 11, da Lei  n. 13.709/20018, tendo dado consentimento informado, livre, inequívoco e específico dos  dados que podem ser objeto de tratamento, e que fora observado os princípios da finalidade,  adequação, necessidade, livre acesso, qualidade, transparência, segurança, prevenção e não discriminação (art. 6º, Lei n. 13.709/20018). 

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO 

Estamos sempre preocupados com a segurança de nossos clientes e dos usuários de nosso site.  Nossas informações são armazenadas em servidores de empresas igualmente preocupadas  com segurança, com redundância e armazenamento em nuvem, e dispõem de alta tecnologia  e proteção da informação. 

Apenas pessoas autorizadas possuem acesso aos dados pessoais tratados por nós, garantindo  sempre a privacidade dos dados dos titulares. 

Toda tecnologia disponível nunca será suficiente para prevenir 100% de ataques ou acessos  não autorizados. Na pequena hipótese de ocorrência de um vazamento ou violação à  privacidade dos dados dos titulares, nós comunicaremos em tempo razoável quais dados  foram afetados e todas as medidas por nós tomadas para reparar possíveis danos. 

COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES 

Nosso site utiliza cookies(*) desde os PHP até os fornecidos pelo Google Analytics para  acompanhar as interações com o visitante, podendo armazenar informações como o horário  em que a visita atual ocorreu, se o visitante já esteve no site antes ou se houve alguma  indicação para acesso ao nosso site.

*Cookie: arquivo colocado em seu computador para rastrear movimentos dentro do site,  como visitas as páginas e anúncios. Cookies não armazenam informações pessoais sem que  você as tenha fornecido e não coletam informações registradas em seu computador. 

Os navegadores não compartilham seus cookies entre domínios. 

Utilizamos também a ferramenta Google Analytics para avaliar a audiência do nosso site e  melhorar constantemente a oferta de conteúdo para nossos usuários e clientes. Essa  ferramenta possui Condições Gerais de Uso e Política de Privacidade próprios, acessíveis  clicando no link acima. 

Além disso, utilizamos por padrão cookies PHP, criados como identificador único de sessão  do usuário, usados para identificar se um usuário retorna ao nosso site e/ou por qual meio  ele foi direcionado até o nosso site. 

Não descartamos ainda a criação de cookies de forma indireta em razão de serviços de  terceiros disponibilizados através do nosso site, para coleta de forma automática de  informações gerais de navegação, de forma a melhorar e agregar mais valor a experiência do  usuário em nosso site. 

Você poderá optar pelo não fornecimento de cookies a qualquer momento desabilitando  respectiva função de seu navegador, ciente de que ao fazê-lo, os serviços fornecidos ao usuário  poderão não apresentar todas as suas funcionalidades. 

ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Nós poderemos, a qualquer momento e de forma periódica caso necessário, alterar esta  política de privacidade para atender a alterações legislativas, exigências de órgãos  regulatórios ou necessidades operacionais. Caso a alteração seja significativa, as duas versões  (antiga e a atualizada) estarão disponíveis no site para comparação.